Alho Porro
Alho Porró
|
| FICHÁRIO | |
| Nomes Populares | Porró, alho francês |
| Nome Científico | Allium porrum / Família Aliáceas. |
| Planeta | Marte |
| Origem | Na Bíblia já era mencionado. Originário da Europa, é cultivado em todo mundo |
| Pertes usadas | Folhas tenras e parte bulbosa branca. |
| Lendas e Mitos | |
| Características e Cultivo | Planta anual, cresce de 40 a 60 cm, com diâmetro de 3 a 6 cms. Folhas largas que se sobrepõem até formar um talo redondo, que no contato com a terra torna-se bojudo.É cultivado em áreas temperadas para frias, em solo de baixa acidez, areno-argiloso, fofo e fértil. |
| Outras espécies | |
| Propriedades | |
MedicinalReduz pressão alta e previne arteriosclerose. Auxilia a dissolução de cálculos renais. Tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas. Previne gripes e resfriados, poderoso desinfetante, ajuda na expulsão dos vermes.
Utilização | |
Aromaterapia: | |

<< Página inicial