sábado, 4 de julho de 2020

Alho Porro

Alho Porró

FICHÁRIO
Nomes PopularesPorró, alho francês
Nome CientíficoAllium porrum / Família Aliáceas.
PlanetaMarte
OrigemNa Bíblia já era mencionado. Originário da Europa, é cultivado em todo mundo
Pertes usadasFolhas tenras e parte bulbosa branca.
Lendas e
Mitos
 
Características
e Cultivo
Planta anual, cresce de 40 a 60 cm, com diâmetro de 3 a 6 cms. Folhas largas que se sobrepõem até formar um talo redondo, que no contato com a terra torna-se bojudo.É cultivado em áreas temperadas para frias, em solo de baixa acidez, areno-argiloso, fofo e fértil.
Outras espécies 
Propriedades
MedicinalReduz pressão alta e previne arteriosclerose. Auxilia a dissolução de cálculos renais. Tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas. Previne gripes e resfriados, poderoso desinfetante, ajuda na expulsão dos vermes.
  • Infuso: 5 gramas em 1 copo de água fervente por 5 minutos.
Cosmética
Utilização
  • Uso caseiro:
  • Uso culinário: Pode substituir o alho em qualquer receita; dá excelente caldo para sopa, e tempera massas de pães mais suavemente que o alho.
  • Uso mágico: os romanos o utilizavam como afrodisíaco.

Aromaterapia:
Efeitos colaterais: Contra indicado a quem padece de úlceras gastroduodenais, gastrite e fraqueza estomacal; é incoveniente às nutrizes pois impregna o leite e pode causar cólicas nos bebês.