Amoreira
Amoreira
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| FICHÁRIO | |
| Nomes Populares | Amoreira |
| Nome Científico | Morus celsa alba e Morus celsa nigra / Família Moráceas |
| Planeta | |
| Origem | A amoreira tipo alba é originária da China. A tipo nigra é de origem persa. |
| Partes usadas | Folhas, frutos, raiz e casca |
| Lendas e Mitos | |
| Características e Cultivo | Arvore que atinge de 2,00 (alba) a 10,00 (nigra) metros, tronco verrugoso, folhas ovaladas, lisas, verdes brilhantes, dão frutos doces, comestíveis, que amadurecem no verão. Se dá bem em regiões com muito sol, e aguenta invernos rigorosos. |
| Outras espécies | |
| Propriedades | |
| Medicinal:Propriedades laxativas, expectorantes, refrescantes e emolientes. Laxante simples: comer os frutos lavados de manhã em jejum.Bom para inflamações de garganta e da boca. Fazer bochechos e gargarejos com o suco fresco dos frutos. Combate diabetes : infuso com 10 g de folhas em 100 ml de água. Cosmética Para dermatoses, eczemas e erupções cutâneas, sob forma de cataplasmas: pegar um punhado de folhas, lavar, secar, colocar numa panelinha com duas colheres de sopa de água. Aquecer até que o líquido evapore. Pegar as folhas, estender sobre uma gaze e esmagar um pouco para que saia o líquido. Aplicar quente, mas não fervente, deixando sobre a pele até esfriar. repertir mais duas vezes. Utilização | |
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